A Reserva de Minas já está em clima natalino; e separamos quatro sobremesas que vão ser sucesso na sua Ceia de Natal:
Chocotone recheado com Dulce de Leche
Ingredientes:
- 1 chocotone grande;
- 2 vidros de Dulce de Leche Reserva de Minas;
- Frutas e castanhas para decorar a gosto.
Montagem:
Faça um furo redondo na parte superior do chocotone.
Tire uma parte do miolo, acrescente o Dulce de Leche e tampe o chocotone com a própria massa.
Despeje mais um pouco do doce por cima do chocotone e decore.
Pavê com Nata Suíça
Ingredientes:
- 2 vidros de Nata Suíça Reserva de Minas;
- 100ml de leite integral;
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- 300ml de creme de leite;
- 500g de chocolate meio amargo;
- 300ml de creme de leite;
- Frutas para decorar.
Preparo:
Em uma tigela, adicione o creme de leite e a Nata Suíça, e faça uma mistura.
Derreta o chocolate e incorpore com o outro creme de leite.
Montagem:
Umedeça os biscoitos no leite.
Faça camadas de doce de nata, biscoito e a ganache de chocolate.
Para finalizar, decore com frutas vermelhas.
Bolo Red Velvet com Geleia de Amora e Morango
Massa:
- 100 ml de leite aquecido;
- 45g de manteiga;
- 20g chocolate em pó;
- 30g de corante em gel vermelho;
- 4 ovos;
- Meia colher de chá de vinagre;
- 210g de açúcar;
- 270g de farinha de trigo peneirada;
- Meia colher de sopa de fermento.
Recheio:
- 1kg de cream cheese;
- 500ml de creme de leite;
- 200g de açúcar;
- 5 folhas de gelatina incolor;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- Raspas de limão;
- 1 vidro de Geleia de Amora Reserva de Minas;
- 1 vidro de Geleia de Morango Reserva de Minas.
Preparo da massa:
Em uma caneca, adicione o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o corante.
Ligue em fogo baixo até começar a ferver, desligue e reserve.
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o açúcar e o vinagre, bata por 3 minutos.
Com a batedeira desligada, incorpore delicadamente a farinha e o fermento, verta os líquidos e misture.
Assar em forno pré aquecido a 180g por 25 minutos.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar, adicione o cream cheese, bata novamente, adicione as raspas de limão, extrato de baunilha e a gelatina já hidratada.
Rabanada com Doce Milk Sweet
Ingredientes:
- 4 pães franceses;
- 2 xícaras de leite;
- 1 vidro de Doce Milk Sweet Reserva de Minas;
- 3 ovos batidos;
- Canela a gosto;
- Açúcar a gosto;
- Óleo de girassol para fritar.
Preparo:
Corte os pães em fatias médias.
Em um refratário, misture o leite com o doce de leite e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
E pronto, bom apetite!
Surpreenda sua família com essas receitas e tenha um Natal ainda mais delicioso. Reserve momentos doces!
Reserva de Minas: Da Fazenda para sua Casa.