
Quando você pensa na Argentina, qual a primeira coisa que te vem a mente? Para muitos essa pergunta é facilmente respondida: alfajor! A Argentina é a terra do alfajor, vamos aprender a fazer um delicioso alfajor argentino? Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 200 g de margarina
- 2 ovo(s)
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento
- Cobertura: 400g de chocolate ao leite
- Recheio: 1 vidro de doce de leite Padrão Argentino Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme.
- Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
- Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
- Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Recheio: Espalhe uma camada generosa de doce de leite entre dois biscoitos.
- Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e cubra os biscoitos recheados com o auxílio de uma colher e de um garfo.
- Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.