Quando você pensa na Argentina, qual a primeira coisa que te vem a mente? Para muitos essa pergunta é facilmente respondida: alfajor! A Argentina é a terra do alfajor, vamos aprender a fazer um delicioso alfajor argentino? Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 200 g de margarina
  • 2 ovo(s)
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • Cobertura: 400g de chocolate ao leite
  • Recheio: 1 vidro de doce de leite Padrão Argentino Reserva de Minas

COMO VOU PREPARAR?

  1. Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme.
  2. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
  3. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
  4. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
  5. Recheio: Espalhe uma camada generosa de doce de leite entre dois biscoitos.
  6. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e cubra os biscoitos recheados com o auxílio de uma colher e de um garfo.
  7. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.