Natal chegando e que tal ganhar um dinheiro extra para o fim de ano? Olha só que belíssima opção para presentear aquela pessoa especial: Alfajor recheado com doce de leite e Panetone. E também é perfeito para decorar a mesa da ceia de Natal. Bora aprender? Confira no blog:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 3 unidades de gema de ovo
- Raspa da casca de limão de 1 limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 200 g de amido de milho
- 250 g farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
- 300 g de Doce de Leite Reserva de Minas
- 300 g de Panetone triturado
COMO VOU PREPARAR?
Massa:
- Bata a
manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e bata por mais 3
minutos. Misture os demais ingredientes e sove bem. - Leve a massa
para gelar por 2 horas antes de cortar. - Abrir a massa
com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com um cortador de
biscoito. - Assar em
forno médio (160°C) pré-aquecido em forma untada por 12 minutos. Reserve.
Recheio:
- Misture bem os ingredientes do recheio e com este preparo, recheie generosamente cada alfajor.