QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 2
    xícaras (chá) de doce de leite pastoso Reserva de Minas
  • 2
    xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1
    colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Meia
    colher (chá) de sal
  • 2
    colheres (sopa) de margarina
  • Três
    quartos de xícara (chá) de açúcar
  • 2
    ovos
  • 350
    ml de leite
  • quanto
    baste de óleo para fritar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
  2. Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
  3. À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
  4. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxílio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
  5. Passe cada bolinha de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.