
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2
xícaras (chá) de doce de leite pastoso Reserva de Minas - 2
xícaras meio (chá) de farinha de trigo - 1
colher (sobremesa) de fermento em pó - Meia
colher (chá) de sal - 2
colheres (sopa) de margarina - Três
quartos de xícara (chá) de açúcar - 2
ovos - 350
ml de leite - quanto
baste de óleo para fritar
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
- Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
- À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxílio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
- Passe cada bolinha de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.