Quais ingredientes vou precisar?

·         1 xícara de água;

·         40 gramas (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal;

·         2 colheres de sopa de açúcar;

·         Uma pitada de sal;

·         1 xícara de farinha de trigo;

·         2 ovos;

·         Açúcar e canela a gosto para polvilhar;

Recheio

·         Doce de leite Reserva de Minas a gosto;

·         Sorvete a gosto;

·         Calda de caramelo ou de chocolate a gosto.

Como vou preparar?

1)    Junte a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta por completo;

2)    Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet sem parar em fogo baixo até que se forme uma bola de massa bem lisa e brilhante. Quando a massa se formar, use uma espátula para espalhar na panela e cozinhar por completo;

3)    Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie um pouco. Acrescente o primeiro ovo, misturando bem. Depois, adicione o segundo ovo e misture até obter uma massa homogênea;

4)    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e contorne a parte externa de uma forma de cupcake com a massa, formando uma tigelinha. Repita o processo com as outras formas para utilizar toda a massa;

5)    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja completamente congelada;

6)    Na hora de servir, retire a massa do congelador e use um maçarico na parte de dentro da forma de cupcake para aquecer levemente a massa. Desenforme e frite logo em seguida em óleo bem quente (170˚C);

7)    Deixe escorrer num papel toalha e depois passe a taça churros na mistura de açúcar e canela.


Montagem


1) Passe uma camada generosa de doce de leite na taça recém-frita e sirva com uma (ou mais!) bola de sorvete.