
Festa junina tem que ter comida boa!
Junho é o mês do inverno e das festanças!
Infelizmente, ainda não podemos reunir a família e os amigos para fazer aquele arraiá completíssimo, com muita música, dança e comida boa. Mas a gente pode se reinventar, colocar umas bandeirinhas coloridas pela casa e preparar as comidas típicas para matar a saudade e não passar vontade!
É por isso que a Reserva de Minas preparou 3 receitas super práticas e especiais para dar aquele gostinho de festa junina em casa!
Confira a seguir, anote tudo e bora surpreender a família com tantas delícias!
Arroz doce
Um dos doces mais tradicionais nos arraiás é o arroz doce! Super simples de fazer e saborosíssimo! Anota aí a receita!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de essência de baunilha (opcional)
- 1 pote de leite condensado zero Reserva de Minas
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó a gosto
- 1 pote de Doce de Leite Argentino Reserva de Minas
Modo de preparo:
- Em uma panela, despeje o arroz e a água. Assim que cozinhar, adicione o leite.
- Depois que atingir a cremosidade, coloque o leite condensado, a canela, a baunilha e o creme de leite.
- Em uma tigela ou taça, monte o arroz doce em camadas alternadas com o doce de leite.
- Se desejar, finalize com a canela e sirva gelado.
Canjica doce
Outra receita clássica das festas juninas é a canjica doce (tem quem chame de canjica branca ou até munguzá)!
Confira o que você vai precisar para esse doce que é tudo de bom!
Ingredientes:
- 200 g de milho para canjica
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 5 colheres de coco ralado
- 2 vidros de leite condensado zero Reserva de Minas
Modo de preparo:
- Cozinhe a canjica em uma panela com água.
- Depois de cozida, adicione a canjica, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco.
- Cozinhe por 15 minutos até engrossar.
- Coloque a canjica em uma tigela ou em pequenas taças e sirva.
Churros
Tudo bem que essa não é uma receita tão comum nas festas juninas por aí, mas vamos combinar que churros tem tudo a ver com arraiá!
Então, se prepare porque essa versão é bem fácil e prática, para surpreender a família toda! Anota aí o que você vai precisar!
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- ⅓ de xícara + 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- 1 colher de chá de canela
- Doce pastoso de leite Reserva de Minas
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, adicione o leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar.
- Quando começar a borbulhar, retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
- Depois, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
- Deixe esfriar e acrescente o ovo, incorporando na massa.
- Coloque a massa em uma manga de confeiteiro com um bico de flor grande.
- Fazer os churros do tamanho desejado, cortando com uma tesoura de cozinha.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Passe na mistura de canela e açúcar.
- Sirva com o doce pastoso de leite Reserva de Minas.
Viu só como sua festa junina em casa pode ser deliciosa?
Experimente estas receitas em casa e conte para a gente o que achou do resultado!
Apostamos que vai ser um deleite para todo mundo que provar!