Festa junina tem que ter comida boa!


Junho é o mês do inverno e das festanças!

Infelizmente, ainda não podemos reunir a família e os amigos para fazer aquele arraiá completíssimo, com muita música, dança e comida boa. Mas a gente pode se reinventar, colocar umas bandeirinhas coloridas pela casa e preparar as comidas típicas para matar a saudade e não passar vontade!

É por isso que a Reserva de Minas preparou 3 receitas super práticas e especiais para dar aquele gostinho de festa junina em casa! 

Confira a seguir, anote tudo e bora surpreender a família com tantas delícias!


Arroz doce 

Um dos doces mais tradicionais nos arraiás é o arroz doce! Super simples de fazer e saborosíssimo! Anota aí a receita!

Ingredientes: 
  • 1 xícara de arroz 
  • 2 xícaras de água 
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pote de leite condensado zero Reserva de Minas
  • 1 lata de creme de leite 
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pote de Doce de Leite Argentino Reserva de Minas
Modo de preparo:
  • Em uma panela, despeje o arroz e a água. Assim que cozinhar, adicione o leite. 
  • Depois que atingir a cremosidade, coloque o leite condensado, a canela, a baunilha e o creme de leite. 
  • Em uma tigela ou taça, monte o arroz doce em camadas alternadas com o doce de leite. 
  • Se desejar, finalize com a canela e sirva gelado. 


Canjica doce 

Outra receita clássica das festas juninas é a canjica doce (tem quem chame de canjica branca ou até munguzá)! 

Confira o que você vai precisar para esse doce que é tudo de bom!

Ingredientes:
  • 200 g de milho para canjica
  • 200 ml de leite de coco 
  • 200 ml de leite 
  • 5 colheres de coco ralado 
  • 2 vidros de leite condensado zero Reserva de Minas
Modo de preparo:
  • Cozinhe a canjica em uma panela com água.
  • Depois de cozida, adicione a canjica, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco. 
  • Cozinhe por 15 minutos até engrossar. 
  • Coloque a canjica em uma tigela ou em pequenas taças e sirva. 


Churros 

Tudo bem que essa não é uma receita tão comum nas festas juninas por aí, mas vamos combinar que churros tem tudo a ver com arraiá!

Então, se prepare porque essa versão é bem fácil e prática, para surpreender a família toda! Anota aí o que você vai precisar!

Ingredientes:
  • 250 ml de leite
  • ⅓ de xícara + 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de chá de canela
  • Doce pastoso de leite Reserva de Minas
Modo de preparo:
  • Em uma panela pequena, adicione o leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar.
  • Quando começar a borbulhar, retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar. 
  • Depois, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
  • Deixe esfriar e acrescente o ovo, incorporando na massa. 
  • Coloque a massa em uma manga de confeiteiro com um bico de flor grande. 
  • Fazer os churros do tamanho desejado, cortando com uma tesoura de cozinha. 
  • Frite em óleo quente até dourar. 
  • Passe na mistura de canela e açúcar.
  • Sirva com o doce pastoso de leite Reserva de Minas. 

Viu só como sua festa junina em casa pode ser deliciosa? 

Experimente estas receitas em casa e conte para a gente o que achou do resultado!

Apostamos que vai ser um deleite para todo mundo que provar! 


Reserva de Minas: Da Fazenda para sua Casa.