Doces incríveis que conquistam nosso coração!

A música já dizia: quem conhece Minas Gerais não esquece jamais!

Além das belas paisagens montanhosas e do povo acolhedor, a culinária mineira é um dos grandes motivos para todo mundo querer voltar para nossa terrinha em algum momento. 

Os pratos salgados, como feijão tropeiro, frango com quiabo e vaca atolada, conquistam o  paladar de qualquer um, mas é fato que nossos doces têm um espacinho especial no coração de todos. 

E como mineiro adora inventar uma moda (seja de viola ou não), por aqui o que não falta é combinação deliciosa para adoçar a vida. Confira 5 combinações de queijos e doces de minas para ninguém botar defeito!

Queijo com goiabada 

Inseparáveis como Romeu e Julieta, a combinação de queijo com goiabada é tradição em terras mineiras. 

Seja goiabada cascão, em barra ou cremosa, o doce vai muito bem com vários tipos de queijo, do frescal até o canastra. 

Acredita-se que essa sobremesa tenha origem no período colonial, quando os portugueses começaram a produzir queijo e montavam mesas fartas para o café da tarde, estimulando as pessoas a provarem combinações entre os alimentos presentes. 

Queijo com doce de leite

É claro que a sobremesa que combina dois dos ingredientes mais tradicionais de Minas não poderia ficar de fora!

Aqui, vale se lambuzar com a criatividade: uma fatia de queijo canastra com uma colherada de doce de leite pastoso ou uma fatia de queijo minas meia cura com um pedacinho de doce de leite sólido – é você que escolhe como se deliciar!

Queijo com doce de abóbora com coco 

Quando a gente diz que a culinária mineira é cheia de inventar moda, a gente fala sério! 

Essa combinação inusitada do salgado do queijo com a textura única do doce de abóbora pode ser uma experiência e tanto!

Mesmo quem não gosta desse legume costuma se render à sua versão doce, adicionada de coco e muito afeto!

Nata Suíça com Doce de Figo

Olha aí outra opção criativa para sua sobremesa! 

Quem ama doce de figo sabe que essa iguaria é maravilhosa por si só, mas a gente resolveu incrementar e adicionar uma colherada a mais de tradição, com a Nata Suíça da Reserva de Minas. E olha que ficou incrível, com o gostinho suave da nata em harmonia com o sabor mais forte da fruta. 

Pão de queijo com doce de leite 

Para fechar essa lista com chave de ouro, uma dica para o seu café da tarde: experimente rechear um pão de queijo com um pouco de doce de leite. Acompanhado de um cafezinho preto, não tem lanche mais saboroso e mineiro do que esse!

Neste artigo, demos grandes motivos para você experimentar as delícias de Minas Gerais, com combinações que são um trem bão demais da conta! 

Acompanhe nosso blog e nossas redes sociais para conhecer mais pratos como esses!  

Reserva de Minas: Da Fazenda para sua Casa.