Esse gelado de doce de leite é a sobremesa perfeita para saborear com a família. Vamos aprender? Confira:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 300 g de doce de leite Reserva de Minas
  • 300 ml de creme de leite
  • 250 g de sorvete de creme
  • 50 ml de água
  • 1 caixa pequena de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de geleia de amora Reserva de Minas
  • 80 g de bolacha negresco
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de paçoca

COMO VOU PREPARAR?

  1. Triture o negresco em um processador,
    acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
  2. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e
    coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da
    mesma.
  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5
    minutos.
  4. Deixe esfriar e reserve.
  5. Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o
    açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a
    geleia. Coe e reserve.
  6. Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma
    farofa.
  7. Bata o creme de leite na batedeira a ponto de
    chantili. Reserve.
  8. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma
    mistura homogênea.
  9. Acrescente o chantilly reservado e continue
    batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
  10. Coloque
    a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
  11. Sirva
    com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da
    sobremesa.