
Esse gelado de doce de leite é a sobremesa perfeita para saborear com a família. Vamos aprender? Confira:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 300 g de doce de leite Reserva de Minas
- 300 ml de creme de leite
- 250 g de sorvete de creme
- 50 ml de água
- 1 caixa pequena de morangos
- 150 g de açúcar
- 100 g de geleia de amora Reserva de Minas
- 80 g de bolacha negresco
- 50 g de manteiga
- 30 g de paçoca
COMO VOU PREPARAR?
- Triture o negresco em um processador,
acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. - Espalhe a massa em uma forma uniformemente e
coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da
mesma. - Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5
minutos. - Deixe esfriar e reserve.
- Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o
açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a
geleia. Coe e reserve. - Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma
farofa. - Bata o creme de leite na batedeira a ponto de
chantili. Reserve. - Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma
mistura homogênea. - Acrescente o chantilly reservado e continue
batendo por, aproximadamente, cinco minutos. - Coloque
a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos. - Sirva
com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da
sobremesa.