
Nada melhor do que receber os amigos ou família para um jantar, não é mesmo?
Quer surpreender nesse momento? Com Reserva de Minas não tem erro!
Separamos um menu completo muito sofisticado para você encantar o paladar de todos. Confira!
Entrada 1: Dadinho de tapioca
Começamos o menu com um aperitivo como a primeira entrada: uma saborosa porção de dadinhos de tapioca. E claro, tem que ter o nosso doce de leite Milk Sweet.
Ingredientes:
- 500g de farinha de tapioca granulada;
- 1 litro de leite integral;
- 500g de queijo coalho ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 vidro de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas.
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela.
Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje em uma forma coberta com papel filme (PVC), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
Depois, retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
Sirva em seguida, acompanhado do Doce de Leite Milk Sweet.
Entrada 2: Salada de figos
E um jantar de respeito tem que ter uma saladinha, não é? Para a segunda entrada, escolhemos essa salada de figos divina!
Ingredientes:
- 1 vidro de Doce de Figo em Calda Reserva de Minas;
- Mix de folhas;
- 1 avocado;
- 500g de mussarela de búfala;
- Nozes a gosto;
- 100ml azeite;
- 50ml de mel;
- 50ml de shoyu;
- Suco de um limão.
Modo de preparo:
Monte como desejar.
Prato principal: Salmão assado com Doce de Laranja
Chegamos ao prato principal, que não vai deixar a desejar: um suculento filé de salmão assado com nosso Doce de Laranja que vai te deixar babando!
Ingredientes:
- 1 filé de salmão;
- 1 vidro de Doce de Laranja em Calda Reserva de Minas;
- 1 cebola roxa;
- Tomilho;
- Alecrim;
- Pimenta;
- Sal;
- Azeite.
Modo de preparo:
Na assadeira, disponha o filé de salmão, regue com calda do Doce de Laranja, temperos e azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Na metade do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva com fatias do Doce de Laranja.
Sobremesa: Tiramisù
Para fechar com chave de ouro, um tiramisù bem italiano com toque mineiro da Reserva de Minas!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- 800g de cream cheese;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 100g de açúcar;
- 50 ml de conhaque;
- 5ml de extrato de baunilha;
- 500ml de café coado;
- 1 vidro de Dulce de Leche Reserva de Minas;
- 50g de cacau em pó.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar e a baunilha até dar ponto de chantilly.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até tudo se misturar bem.
Umedeça o biscoito champanhe no café coado.
Montagem:
Faça uma camada de biscoito champanhe, em seguida uma camada generosa de Dulce de Leche e uma camada de mousse de queijo.
Repita as camadas, por último finalize com cacau em pó.
Sirva gelado.
Agora é mão na massa para caprichar nesse jantar!
Gostou das receitas? Acompanhe nossas redes sociais e conheça várias outras delícias!
Instagram: @reservademinas
Facebook: Reserva de Minas