Aquela receita de dar Água na boca! Pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango, para surpreender seus amigos/família. E o melhor: feito com nosso doce de leite pastoso. Uma delícia! Vamos aprender?
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 200g bolacha maizena (ou qualquer outra que quiser)
- 200 ml de leite
- 2 bandejas de morango lavado e picado
- 250 ml de creme de leite fresco
Mousse de chocolate:
- 180 g de chocolate amargo
Mousse de doce de leite:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 g de doce de leite Pastoso Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
Para o mousse de chocolate: Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois de derretido e quando estiver em temperatura ambiente, misture o chocolate gentilmente no creme de leite batido.
Para o mousse de Doce de Leite: Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Se for preciso aqueça o doce de leite no microondas para ele ganhar uma consistência mais líquida. Misture delicadamente com o creme de leite batido.
Montagem: Comece colocando uma colher de sopa de mousse de chocolate no pote e espalhe para ele ficar bem reto. Na sequência, molhe a bolacha e faça uma camada por cima do mousse. Como os potes são pequenos, quebrei as bolachas. Numa travessa grande pode-se usar as bolachas inteiras. Por cima da camada de bolacha, coloque uma colher do mousse de doce de leite. Cubra com uma camada de bolacha e depois com uma camada de morangos picados. Siga a sequência até o topo. Decore como quiser.