
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
- 150 ml de água morna para hidratar o coco – se você usar coco fresco (o que é muito
melhor) não precisa da água para hidratar - 10 gemas (coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e
deixe escorrer. não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com
que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película
da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo) - 200 gramas de açúcar cristal
- 1/3 de xícara de doce de leite Reserva de Minas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 100 ml de leite de coco
COMO VOU PREPARAR?
- Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
- Hidrate o coco e espere esfriar.
- Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
- Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então
tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima. - Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.
- Leve para a geladeira e sirva gelado.