QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
  • 150 ml de água morna para hidratar o coco – se você usar coco fresco (o que é muito
        melhor) não precisa da água para hidratar
  • 10 gemas (coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e
        deixe escorrer. não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com
        que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película
        da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo)
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 1/3 de xícara de doce de leite Reserva de Minas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 100 ml de leite de coco

COMO VOU PREPARAR?

  1. Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
  2. Hidrate o coco e espere esfriar.
  3. Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
  4. Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a     forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro     da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então
    tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima.
  5. Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.
  6. Leve para a geladeira e sirva gelado.