
Prepare-se para conhecer as variações desse doce delicioso e ficar com água na boca!
Seja para comer em colheradas, como sobremesa depois do almoço, ou para deixar aquela receita ainda mais especial, o doce de leite é tradição mineira e já faz parte do patrimônio do nosso estado.
Mas não é só em Minas que essa delícia faz sucesso não, viu? Por esse mundão afora, existem algumas variações de doce de leite – e reservam um sabor especial a cada porção.
Quer saber quais são os tipos de doce de leite? Então continue a leitura! Só cuidado para não ficar com água na boca, hein?
Doce de leite tradicional

A receita original de doce de leite tem apenas dois ingredientes: leite e açúcar.
Em uma panela em fogo baixo, com muita paciência e amor, vai surgindo aquele doce de leite pastoso que a gente ama.
Para o doce não talhar ou coalhar e ficar com uma consistência lisinha, é comum que também seja adicionado bicarbonato de sódio.
O que determina o ponto do doce de leite (cremoso ou em pedaços) é a quantidade de leite que adicionamos na receita.
Doce de leite tipo argentino – Dulce de Leche

A diferença entre o doce de leite comum e o tipo argentino é que os hermanos utilizam uma maior quantidade de bicarbonato de sódio e acrescentam extrato ou essência de baunilha na mistura.
O resultado é um doce ainda mais cremoso, com uma aparência mais escura e sabor mais caramelizado.
Ambrosia Portuguesa

Clássica da culinária portuguesa, essa sobremesa também ganhou o coração dos mineiros!
Não é para menos, afinal, com sua textura única cheia de gruminhos, a ambrosia é uma sobremesa dos deuses.
Esse doce é feito à base de leite, açúcar e ovos. Também podem ser adicionados suco de limão (para ajudar a talhar), cravo e canela (para dar aquele aroma especial).
Doce de Nata

Essa versão do nosso amado doce é feita com mais leite e menos açúcar do que o tradicional e ainda tem pedacinhos de nata para deixar tudo ainda mais gostoso.
No Reserva de Minas, temos uma receita exclusiva, com textura e sabor inigualáveis: a Nata Suíça foi o nosso primeiro produto, lá em 1997.
Cocada cremosa

Outra delícia do leite é a cocada cremosa: leite, açúcar e coco formam uma verdadeira explosão de sabor em nosso paladar.
Para quem ama coco e não abre mão da qualidade dos produtos, a Cocada Premium da Reserva de Minas é a opção perfeita!
Agora, conta pra gente qual é o seu tipo de doce de leite preferido? Por aqui, é difícil eleger um favorito, queremos uma colherada de cada um!