QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 4 gemas peneiradas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Essência de baunilha
- 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
- 400 g de doce de leite Reserva de Minas
- 100 g de nozes trituradas
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
COMO VOU PREPARAR?
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado e misture o amido. Adicione o leite quente à gemada, sem deixar de mexer, coe e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Agregue metade do creme de leite e baunilha a gosto. Reserve coberto com filme plástico aderido à superfície até esfriar.
- Misture o creme de leite restante com o doce de leite até homogeneizar.
- Num refratário transparente retangular (16 x 24 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda, creme, doce de leite e nozes. Polvilhe as nozes restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Calda
- Ferva os ingredientes por 4 minutos. Deixe esfriar.