Essa receita de Alfajor com Doce Leite padrão Argentino Reserva de Minas é para se comer de olhos fechados!

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 100 gramas de manteiga
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Doce de Leite Padrão Argentino Reserva de Minas para rechear
  • Coco ralado e açúcar confeiteiro para decorar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
  2. Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
  3. Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
  5. Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
  6. Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
  7. Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
  8. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  9. Leve a massa para assar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas.
  10. Tire os biscoitos do forno e assim que esfriar, recheie um biscoito com doce de leite padrão Argentino Reserva de Minas e feche com outro biscoito.
  11. Passe no coco ralado para grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Deixe um comentário