
Essa receita de Alfajor com Doce Leite padrão Argentino Reserva de Minas é para se comer de olhos fechados!
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 100 gramas de manteiga
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 2 gemas
- 1 xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- Doce de Leite Padrão Argentino Reserva de Minas para rechear
- Coco ralado e açúcar confeiteiro para decorar
COMO VOU PREPARAR?
- Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
- Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
- Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
- Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
- Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Leve a massa para assar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas.
- Tire os biscoitos do forno e assim que esfriar, recheie um biscoito com doce de leite padrão Argentino Reserva de Minas e feche com outro biscoito.
- Passe no coco ralado para grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.