
Já experimentaram alfajor? Para quem não conhece, é uma sobremesa tipicamente argentina, podemos dizer que é estilo um “pão de mel” que conhecemos aqui no Brasil. Nessa receita, vamos mostrar a versão desconstruída (cremosa) e deliciosa do alfajor. Uma sobremesa linda servida na taça. Confira:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 barras de chocolate meio amargo (125g cada)
- 150g de biscoito de maria
- Doce de Leite Reserva de Minas, padrão Argentino
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
- O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
- Depois de mais ou menos 60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira para dar cremosidade.
- Adicionar o creme de leite sem soro e bater mais 3 minutos. Reservar na refrigeração por 1 hora.
- Enquanto isso, com o auxílio de uma mandolina, faça as raspas de chocolate. Reservar na refrigeração.
- Colocar os biscoitos em um saco plástico com ziper e quebrar com auxílio de um rolo. Reservar.
- Dispor em taças o doce de leite padrão argentino e o biscoito de maria em pedaços e as raspas de chocolate. Levar para a refrigeração por 1 hora.