Uma receita prática, deliciosa e irresistível. Bora fazer para o fim de semana? Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Bananada
- ½ Pote de Bananada cremosa Reserva de Minas
Creme de confeiteiro
- 50 g de amido de milho;
- 500 ml de leite integral;
- 140 g de açúcar refinado;
- 6 gemas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Raspas de 2 limões.
Merengue
- 4 claras;
- 100 ml de água filtrada;
- 250 g de açúcar refinado
COMO VOU PREPARAR?
- Misture o amido de milho, as gemas e metade do açúcar. Em uma panela, aqueça o leite e o restante do açúcar. Antes de levantar fervura, retire do fogo e, mexendo sempre comum batedor, vá incorporando o leite à mistura de amido de milho. Devolva o creme à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e as raspas de limão. Despeje ainda quente sobre a Bananada cremosa.
Merengue
- Faça uma calda coma água e o açúcar, até obter o ponto de fio grosso, com coloração dourada.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Quando a calda estiver no ponto, incorpore a mesma lentamente às claras em neve, batendo sempre. Continue batendo o merengue, até esfriar.
- Coloque sobre o creme de confeiteiro nas taças e leve ao forno na opção grill para caramelizar. Sirva gelado