Uma receita prática, deliciosa e irresistível. Bora fazer para o fim de semana? Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

Bananada

  • ½ Pote de Bananada cremosa Reserva de Minas

Creme de confeiteiro

  • 50 g de amido de milho;
  • 500 ml de leite integral;
  • 140 g de açúcar refinado;
  • 6 gemas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Raspas de 2 limões.

Merengue

  • 4 claras;
  • 100 ml de água filtrada;
  • 250 g de açúcar refinado

COMO VOU PREPARAR?

  1.  Misture o amido de milho, as gemas e metade do açúcar. Em uma panela, aqueça o leite e o restante do açúcar. Antes de levantar fervura, retire do fogo e, mexendo sempre comum batedor, vá incorporando o leite à mistura de amido de milho. Devolva o creme à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e as raspas de limão. Despeje ainda quente sobre a Bananada cremosa.

Merengue

  1. Faça uma calda coma água e o açúcar, até obter o ponto de fio grosso, com coloração dourada.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. Quando a calda estiver no ponto, incorpore a mesma lentamente às claras em neve, batendo sempre. Continue batendo o merengue, até esfriar.
  4. Coloque sobre o creme de confeiteiro nas taças e leve ao forno na opção grill para caramelizar. Sirva gelado

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