Hoje geralmente não é dia de receita no blog, mas como é véspera de Natal resolvemos colocar mais uma receita especial para a sua ceia, ainda dá tempo de fazer esses biscoitinhos natalinos lindos! Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal (você pode aumentar até mais 1/4 de xícara se gostar mais doce)
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pudding spice mix (que contém calabresa em pó, cravo em pó, gengibre em pó e canela em pó, você pode substituir por qualquer outra especiaria que tenha em casa na mesma proporção)
  • 1/3 de colher de café de fermento em pó
  • 125 gramas de manteiga sem sal (isso dá metade de um tablete + 1/4 da metade restante do tablete)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 25ml de cachaça
  • raspas de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Geleia Reserva de Minas de sua preferência (usamos a de goiaba)

COMO VOU PREPARAR?

  1. No processador coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, a canela, o pudding spice mix, o fermento, e a manteiga bem gelada e cortada em pedaços pequenos quadrados.
  2. Processe até ficar parecendo uma areia de praia fofa. Você também pode fazer isso na mão, esfregando a manteiga com a mistura de secos com as pontas dos dedos (demora um pouquinho).
  3. Coloque o ovo, a gema, a cachaça, as raspas de limão e da laranja e a pitada de sal.
  4. Processe até virar uma bola homogênea. Na mão, amasse até que vire esse mesma bola e depois disso não amasse mais para não desenvolver glúten.
  5. Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por 24 horas ou por pelo menos 2 horas.
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga (para não usar farinha e não deixar a massa seca) até que fique com 0.5cm de espessura.
  7. Corte com seu cortador favorito. (deixamos uma dica no modo de preparo do recheio, confira abaixo)
  8. Coloque na forma com o papel manteiga embaixo. Os biscoitos devem ficar com pelo menos 2 dedos de distância um do outro.
  9. Leve para a gelar por 20 min.
  10. Pincele a mistura de ovo e sal (1 gema e 1 pitada de sal)
  11. Leve para assar a 180 oC por 15 a 20 min, ou até que as bordas estejam douradas.
  12. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade para ficarem bem crocantes.

Recheio:

Agora é a hora de usar a imaginação, você pode cortar dois biscoitos e inventar o formato para o de cima, que vai ser a ‘tampa’. Aí pode rechear com a geleia Reserva de Minas de sua preferência.

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