Hoje geralmente não é dia de receita no blog, mas como é véspera de Natal resolvemos colocar mais uma receita especial para a sua ceia, ainda dá tempo de fazer esses biscoitinhos natalinos lindos! Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar cristal (você pode aumentar até mais 1/4 de xícara se gostar mais doce)
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de pudding spice mix (que contém calabresa em pó, cravo em pó, gengibre em pó e canela em pó, você pode substituir por qualquer outra especiaria que tenha em casa na mesma proporção)
- 1/3 de colher de café de fermento em pó
- 125 gramas de manteiga sem sal (isso dá metade de um tablete + 1/4 da metade restante do tablete)
- 1 ovo
- 1 gema
- 25ml de cachaça
- raspas de 1 limão siciliano
- raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Geleia Reserva de Minas de sua preferência (usamos a de goiaba)
COMO VOU PREPARAR?
- No processador coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, a canela, o pudding spice mix, o fermento, e a manteiga bem gelada e cortada em pedaços pequenos quadrados.
- Processe até ficar parecendo uma areia de praia fofa. Você também pode fazer isso na mão, esfregando a manteiga com a mistura de secos com as pontas dos dedos (demora um pouquinho).
- Coloque o ovo, a gema, a cachaça, as raspas de limão e da laranja e a pitada de sal.
- Processe até virar uma bola homogênea. Na mão, amasse até que vire esse mesma bola e depois disso não amasse mais para não desenvolver glúten.
- Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por 24 horas ou por pelo menos 2 horas.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga (para não usar farinha e não deixar a massa seca) até que fique com 0.5cm de espessura.
- Corte com seu cortador favorito. (deixamos uma dica no modo de preparo do recheio, confira abaixo)
- Coloque na forma com o papel manteiga embaixo. Os biscoitos devem ficar com pelo menos 2 dedos de distância um do outro.
- Leve para a gelar por 20 min.
- Pincele a mistura de ovo e sal (1 gema e 1 pitada de sal)
- Leve para assar a 180 oC por 15 a 20 min, ou até que as bordas estejam douradas.
- Tire da forma e deixe esfriar em uma grade para ficarem bem crocantes.
Recheio:
Agora é a hora de usar a imaginação, você pode cortar dois biscoitos e inventar o formato para o de cima, que vai ser a ‘tampa’. Aí pode rechear com a geleia Reserva de Minas de sua preferência.