
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite morninho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 pote de doce de leite Reserva de Minas
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 250 g de ameixas-pretas sem caroço
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
Cobertura
- 400 g de creme de leite gelado batido em chantili
- Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar
COMO VOU PREPARAR?
- Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha. Por último, agregue o fermento.
- Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
- Divida o bolo em 3 camadas. Recheie a primeira camada com metade do doce de leite e distribua metade do creme de ameixa.
- Repita a operação, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com o chantili e decore com raspas de chocolate branco ou coco em flocos. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Recheio
- Cozinhe as ameixas na água com o açúcar até amaciarem. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem e reserve.