QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morninho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 pote de doce de leite Reserva de Minas
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 250 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem

Cobertura

  • 400 g de creme de leite gelado batido em chantili
  • Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha. Por último, agregue o fermento.
  2. Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
  3. Divida o bolo em 3 camadas. Recheie a primeira camada com metade do doce de leite e distribua metade do creme de ameixa.
  4. Repita a operação, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com o chantili e decore com raspas de chocolate branco ou coco em flocos. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Recheio

  • Cozinhe as ameixas na água com o açúcar até amaciarem. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem e reserve.

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