Pensa em um bolo gostoso para comer no café da tarde com a família? Agora, confira essa receita maravilhosa:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pote de doce (650 g) de leite Reserva de Minas (pode usar o doce de leite o quanto quiser, na receita colocamos como recheio e decoração, mas fica a critério de vocês!)
- 200 gramas de castanha-do-pará moídas
COMO VOU PREPARAR?
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo.
- Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha.
- Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.