Que tal fazer esse bolo para deixar seu arraiá mais gostoso ainda? Confira a receita.

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 6 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco ou fresco sem açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas

Calda:

  • 1/3 de xícara de água
  • 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas

COMO VOU PREPARAR?

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
  5. DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
  6. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Calda:

  1. Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
  2. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.

 

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