
Que tal fazer esse bolo para deixar seu arraiá mais gostoso ainda? Confira a receita.
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 6 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de erva doce
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco ou fresco sem açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas
Calda:
- 1/3 de xícara de água
- 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
- Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
- DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
- Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda:
- Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
- Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.