Que tal unir essas duas delícias e fazer esse bolo de pão de mel light? Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite zero açúcar Reserva de Minas
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 300 g de chocolate 70% cacau picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
COMO VOU PREPARAR?
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina.
- Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve.
- Misture o doce de leite com o licor e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.