
Brownie: uma sobremesa fofinha e de dar água na boca. Quer uma receita super fácil, deliciosa e geladinha? Confira abaixo:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 2 colheres de sopa de leite
- 5 colheres de sopa de doce de leite da Reserva de Minas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¼ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa de café instantâneo
- ¼ xícara de cacau em pó
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- ¾ xícara de farinha de trigo
COMO VOU PREPARAR?
- Preaqueça o forno em temperatura média;
- Pegue uma vasilha e misture: a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o cacau, o café, o fermento e o sal;
- Coloque a manteiga e o chocolate em pó no microondas por um minuto ou até que a manteiga derreta. Depois, misture e junte aos ingredientes secos. Mexa até que fique empelotado e reserve ½ xícara desta mistura;
- Pegue o restante da mistura acima e coloque-a em uma forma média untada e pressione. Leve para assar por 10 minutos;
- Em uma pequena vasilha, coloque o doce de leite e o leite e misture até ficar cremoso. Esparrame sobre a massa parcialmente assada;
- Jogue as gotas de chocolate por cima e ½ xícara da mistura que estava separada;
- Asse por mais 12 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Para finalizar, leve à geladeira por duas horas.