Brownie: uma sobremesa fofinha e de dar água na boca. Quer uma receita super fácil, deliciosa e geladinha? Confira abaixo:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR? 

  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de doce de leite da Reserva de Minas
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¼ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de café instantâneo
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ¾ xícara de farinha de trigo

COMO VOU PREPARAR? 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Pegue uma vasilha e misture: a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o cacau, o café, o fermento e o sal;
  3. Coloque a manteiga e o chocolate em pó no microondas por um minuto ou até que a manteiga derreta. Depois, misture e junte aos ingredientes secos. Mexa até que fique empelotado e reserve ½ xícara desta mistura;
  4. Pegue o restante da mistura acima e coloque-a em uma forma média untada e pressione. Leve para assar por 10 minutos;
  5. Em uma pequena vasilha, coloque o doce de leite e o leite e misture até ficar cremoso. Esparrame sobre a massa parcialmente assada;
  6. Jogue as gotas de chocolate por cima e ½ xícara da mistura que estava separada;
  7. Asse por mais 12 minutos;
  8. Retire do forno e deixe esfriar;
  9. Para finalizar, leve à geladeira por duas horas.

 

Deixe um comentário