A receita de canjica com doce de leite é super fácil de fazer e muito cremosa! Aprenda a preparar essa delícia ideal para festas juninas:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 500 g de canjica
  • 2 litros de água para cozinhar a canjica
  • 1 xícara de leite em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ramas de canela
  • 10 Cravos da Índia
  • 400 gramas de doce de leite Reserva de Minas
  • 1 xícara de açúcar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida)
  2. Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
  3. Depois de desligar a panela e tirar a pressão, adicione o leite em pó, o doce de leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores.
  5. Enquanto cozinha a canjica vai engrossando, por isso, aos pouco, vá colocando leite para corrigir a textura.
  6. Depois deste tempo, é só servir.

Deixe um comentário