
A receita de canjica com doce de leite é super fácil de fazer e muito cremosa! Aprenda a preparar essa delícia ideal para festas juninas:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 500 g de canjica
- 2 litros de água para cozinhar a canjica
- 1 xícara de leite em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 ramas de canela
- 10 Cravos da Índia
- 400 gramas de doce de leite Reserva de Minas
- 1 xícara de açúcar
COMO VOU PREPARAR?
- Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida)
- Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
- Depois de desligar a panela e tirar a pressão, adicione o leite em pó, o doce de leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores.
- Enquanto cozinha a canjica vai engrossando, por isso, aos pouco, vá colocando leite para corrigir a textura.
- Depois deste tempo, é só servir.