QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Carolinas:
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 100ml de água
- 3 a 4 ovos batidos levemente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
Recheio:
- 200g de doce de leite Reserva de Minas
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite fresco
COMO VOU PREPARAR?
- Leve a água para ferver numa panela.
- Coloque a manteiga e deixe derreter.
- Depois da manteiga derretida, adicione os secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
- Depois de fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez. Vá testando a massa: ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira.
- Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadsa. Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem.
Ganache:
- Corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
- Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da carolina. Aperte para que saia o doce de leite.
- Cubra com a ganache e sirva como preferir.