Geleia não combina somente com torradas, ela pode ser também um delicioso ingrediente em sobremesas nada óbvias. Confira a receita abaixo que preparamos para você!

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR? 

MASSA:

  • 200g de bolacha maisena moída
  • 200g de manteiga derretida

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas (de preferência frescas) da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras em neve (bem firmes)
  • 1 limão em suco
  • 1 sachê (12g) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no micro-ondas, em potência alta
  • 500 g de ricota (fresca)

COBERTURA:

  • 400 g de geleia de Morango da Reserva de Minas
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água por 1 minuto no micro-ondas
  • 1 pitada de corante comestível vermelho

COMO VOU PREPARAR? 

MASSA:

  1. Amasse a bolacha com a manteiga, até obter uma farofa;
  2. Pegue uma forma com aro de aproximadamente 26 cm de diâmetro e unte-a com óleo. Coloque a massa no fundo e aperte com as mãos;
  3. Preaqueça o forno a 200º C e leve a massa para assar por 10 minutos;
  4. Deixe esfriar.

RECHEIO:

  1. Bata tudo no liquidificador e depois adicione as claras em neve;
  2. Deixe gelar por 6 horas.

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes, deixe esfriar e gele por 1/2 hora;
  2. Quando a consistência estiver semelhante de uma clara, coloque sobre a ricota

Para finalizar, junte a massa, o recheio e a cobertura.
Gele bem até endurecer :).

#DelíciadeMinas

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