
Geleia não combina somente com torradas, ela pode ser também um delicioso ingrediente em sobremesas nada óbvias. Confira a receita abaixo que preparamos para você!
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
MASSA:
- 200g de bolacha maisena moída
- 200g de manteiga derretida
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas (de preferência frescas) da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 3 claras em neve (bem firmes)
- 1 limão em suco
- 1 sachê (12g) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no micro-ondas, em potência alta
- 500 g de ricota (fresca)
COBERTURA:
- 400 g de geleia de Morango da Reserva de Minas
- 1/2 xícara de chá de água fria
- 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/3 de xícara de água por 1 minuto no micro-ondas
- 1 pitada de corante comestível vermelho
COMO VOU PREPARAR?
MASSA:
- Amasse a bolacha com a manteiga, até obter uma farofa;
- Pegue uma forma com aro de aproximadamente 26 cm de diâmetro e unte-a com óleo. Coloque a massa no fundo e aperte com as mãos;
- Preaqueça o forno a 200º C e leve a massa para assar por 10 minutos;
- Deixe esfriar.
RECHEIO:
- Bata tudo no liquidificador e depois adicione as claras em neve;
- Deixe gelar por 6 horas.
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes, deixe esfriar e gele por 1/2 hora;
- Quando a consistência estiver semelhante de uma clara, coloque sobre a ricota
Para finalizar, junte a massa, o recheio e a cobertura.
Gele bem até endurecer :).
#DelíciadeMinas