A receita da semana é: Churros assados com doce de leite Reserva de Minas. Uma receita ótima para fazer e chamar os amigos! E o melhor, o churros é assado, não tem óleo na receita. Você pode usar como acompanhamento, o Doce de Leite Reserva de Minas, ou então o doce que preferir: Milk Caramel, Doce de Leite Padrão Argentino, Nata Suíça. Todos ficam deliciosos!
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Doce de Leite Reserva de Minas (ou algum outro de sua preferência: Milk Caramel, Doce de Leite Padrão Argentino, Nata Suíça, você quem escolhe!)
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
- Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
- Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
- Desenhe os mini churros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
- Sirva-os acompanhados do Doce de Leite (ou o doce da Reserva de Minas, de sua preferência)