O Creme Brulée é uma das sobremesas mais tradicionais francesas: um creme clássico de baunilha com a incrível casquinha de caramelo durinha queimada na hora. Agora imagina como ficou essa delícia com doce de leite Reserva de Minas. Vamos experimentar? Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite
  • 150 ml (2/3 de xícara) de leite
  • 5 gemas
  • 300 g de doce de leite Reserva de Minas
  • Açúcar cristal para polvilhar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Misture o leite com o doce de leite e creme de leite e leve para aquecer.
  2. Vá misturando até que se dissolva completamente. Retire do fogo e reserve um pouco para amornar.
  3. Peneire as gemas e misture delicadamente na mistura de doce de leite.
  4. Coloque nas formas e cozinhe a 160ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
  5. Deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Na hora de servir polvilhe açúcar e queime a superfície com um maçarico ou usando uma colher velha: segure a colher (precisa ser inteira de metal) com um pano de prato e esquente-a na chama até ficar bem quente (a colher costuma escurecer).
  7. Passe-a sobre o açúcar em seguida.

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