
Alguns chamam essa sobremesa de crepe apaixonado, deve ser porque não tem como não se apaixonar por esse crepe, doce de leite Milk Caramel + Morango, existe coisa melhor? Bora aprender a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de doce de leite Milk Caramel Reserva de Minas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de cachaça (ou pinga)
- 250 gramas de morango
- açúcar de confeiteiro para decorar
COMO VOU PREPARAR?
- Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
- Em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), pingue 1 colher (sopa) da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
- Frite dos dois lados
- Você usará 3 discos para cada sobremesa.
- Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
- Espere esfriar.
- Coloque 1 disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
- Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
- Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.