
Neste mês de férias da criançada, que tal fazer um bolo delicioso para o lanche da tarde? Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de goiabada Reserva de Minas cortada em tiras finas
- 4 bananas-nanicas
- Canela e açúcar cristal para polvilhar
- Pedaços de goiabada para decorar
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
- Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada.
- Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
- Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Decore com pedaços de goiabada e sirva.