Os cupcakes são o sucesso de qualquer festa! Vamos aprender? Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 porções de ovo
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de coco
- 1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 800 gramas de doce de leite Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Desligue e adicione o primeiro ovo.
- Ligue e coloque o ovo restante.
- Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
- Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.
- Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.
- Junte o fermento e misture.
- Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
- Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C.
- Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
- Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
- Complete com o doce de leite.
- Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima.
- Corte e reserve.
- Encha o espaço com o doce.
- Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
- Salpique coco ralado.