Além de ser uma delícia de sobremesa, ela é bem apresentável para uma reunião com a família ou amigos, que tal? Bora experimentar?

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 2 bananas em rodelas
  • Doce de leite Reserva de Minas a vontade
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos (para o biscotti)
  • 5 xícaras de açúcar (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de essência de amêndoa (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de uva-passa branca (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de uva-passa preta (para o biscotti)
  • 20 gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
  • 1 colher (café) de sal (para o biscotti)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
  • 2 bolas de sorvete de baunilha ou creme para finalizar (para o biscotti)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (para o biscotti)
  • Canela em pó para polvilhar
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (para o biscotti)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (para o biscotti)

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.
  2. Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.
  3. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.
  4. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
  5. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  6. Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.
  7. Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar. Monte a sobremesa em dois copos baixos.
  10. Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite.
  11. Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.

Deixe um comentário