Além de ser uma delícia de sobremesa, ela é bem apresentável para uma reunião com a família ou amigos, que tal? Bora experimentar?
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2 bananas em rodelas
- Doce de leite Reserva de Minas a vontade
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos (para o biscotti)
- 5 xícaras de açúcar (para o biscotti)
- 1/2 xícara de essência de amêndoa (para o biscotti)
- 1/2 xícara de uva-passa branca (para o biscotti)
- 1/2 xícara de uva-passa preta (para o biscotti)
- 20 gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
- 1 colher (café) de sal (para o biscotti)
- 7 xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
- 2 bolas de sorvete de baunilha ou creme para finalizar (para o biscotti)
- 1 colher (chá) de fermento químico (para o biscotti)
- Canela em pó para polvilhar
- Suco de 1/2 laranja
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (para o biscotti)
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (para o biscotti)
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.
- Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.
- Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
- Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.
- Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar. Monte a sobremesa em dois copos baixos.
- Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite.
- Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.