Super cremosa e fácil de preparar, essa receita irá surpreender. Vamos aprender? Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de doce de leite Reserva de Minas
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

COMO VOU PREPARAR?

  1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  3. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos. Retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
  6. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
  7. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias).
  8. Gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
  9. Preaqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
  10. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
  11. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
  12. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
  13. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  14. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  15. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.

Deixe um comentário