Frappuccino é uma bebida gelada, que leva como ingredientes: café, leite e chantilly por cima. Mas para dar um toque Reserva de Minas, colocamos o nosso doce de leite na receita também. Imagina a delícia que ficou, confira:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

Bebida

  • 250 ml (1 xícara) de leite
  • 250 ml (1 xícara) de café coado
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite Reserva de Minas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Chantilly

  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

 COMO VOU PREPARAR?

  1. Faça gelos de café: coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao freezer por algumas horas para congelar.
  2. Faça o chantilly: junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata tudo na batedeira ou com um fouet até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  3. No liquidificador coloque o leite, o gelo de café, o doce de leite e o chocolate em pó.
  4. Esparrame um pouco de doce de leite em dois copos grandes, sirva o frappuccino e cubra com bastante chantilly.
  5. Sirva a seguir, com raspinhas ou gotas de chocolate por cima. Rende 2 copos grandes.

Deixe um comentário