Frappuccino é uma bebida gelada, que leva como ingredientes: café, leite e chantilly por cima. Mas para dar um toque Reserva de Minas, colocamos o nosso doce de leite na receita também. Imagina a delícia que ficou, confira:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Bebida
- 250 ml (1 xícara) de leite
- 250 ml (1 xícara) de café coado
- 4 colheres (sopa) de doce de leite Reserva de Minas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Chantilly
- 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
COMO VOU PREPARAR?
- Faça gelos de café: coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao freezer por algumas horas para congelar.
- Faça o chantilly: junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata tudo na batedeira ou com um fouet até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- No liquidificador coloque o leite, o gelo de café, o doce de leite e o chocolate em pó.
- Esparrame um pouco de doce de leite em dois copos grandes, sirva o frappuccino e cubra com bastante chantilly.
- Sirva a seguir, com raspinhas ou gotas de chocolate por cima. Rende 2 copos grandes.