QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 120g de chocolate puro
  • Forma para Ovo de Páscoa 250g

Brigadeiro de Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de doce de leite Reserva de Minas
  • Doce de Leite para decorar o ovo

COMO VOU PREPARAR?

Brigadeiro

Comece pelo brigadeiro, ele deve estar frio na hora de rechear o ovo.

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite e leve ao fogo médio (mexendo sem parar).
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que a misture encorpe e o doce fique cremoso.
  3. O ponto ideal (para brigadeiro cremoso) é o ponto de fita, que é o ponto em que você consegue “desenhar” no doce.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Ovo:

  1. Corte o chocolate em pedacinhos, leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até que esteja completamente derretido. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chocolate derretido sobre uma superfície limpa até que ele esfria (esse processo é chamado de temperagem, e evita que o chocolate derreta com facilidade após estar em formato de ovo)
  2. Preencha a forma com o chocolate. Coloque a parte que fecha a forma e pressione para espalhar o chocolate na foma. Leve à geladeira até que esteja pronto

Montagem:

  1. Preencha toda a casca do ovo com o brigadeiro de doce de leite e para finalizar, decore com doce de leite utilizando o saco de confeitar e bico 1M.

Deixe um comentário