QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 120g de chocolate puro
- Forma para Ovo de Páscoa 250g
Brigadeiro de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de doce de leite Reserva de Minas
- Doce de Leite para decorar o ovo
COMO VOU PREPARAR?
Brigadeiro
Comece pelo brigadeiro, ele deve estar frio na hora de rechear o ovo.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite e leve ao fogo médio (mexendo sem parar).
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que a misture encorpe e o doce fique cremoso.
- O ponto ideal (para brigadeiro cremoso) é o ponto de fita, que é o ponto em que você consegue “desenhar” no doce.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ovo:
- Corte o chocolate em pedacinhos, leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até que esteja completamente derretido. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chocolate derretido sobre uma superfície limpa até que ele esfria (esse processo é chamado de temperagem, e evita que o chocolate derreta com facilidade após estar em formato de ovo)
- Preencha a forma com o chocolate. Coloque a parte que fecha a forma e pressione para espalhar o chocolate na foma. Leve à geladeira até que esteja pronto
Montagem:
- Preencha toda a casca do ovo com o brigadeiro de doce de leite e para finalizar, decore com doce de leite utilizando o saco de confeitar e bico 1M.