A páscoa está chegando. Quer deixar a data ainda mais especial? Prepare você mesmo o seu ovo e dê de presente para quem você ama. Confira a receita de hoje:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 1kg de chocolate em barra
  • 400g de doce de Leite com Coco da Reserva de Minas

COMO VOU PREPARAR? 

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos aproximados de 30 segundos, mexendo em cada um deles;
  2. Quando o chocolate estiver quase finalmente derretido, mexa até ficar homogêneo;
  3. Despeje o chocolate em uma superfície de mármore lisa, limpa e movimente-o com uma espátula ou faca;
  4. Pegue um palito, molhe no chocolate e teste a temperatura levando-o até os lábios. O ponto correto é que ele fique frio;
  5. Se queimar, continue esfriando e testando;
  6. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe-o para uma vasilha de vidro;
  7. Pegue as formas e forre-as com chocolate;
  8. Coloque-as na geladeira por 5 minutos;
  9. Retire-as e repita mais uma camada de chocolate por cima;
  10. Repita este processo por 3 vezes;
  11. Recheie as formas com doce de leite até quase chegar as bordas;
  12. Após, faça uma camada de chocolate sobre o recheio de cada forma e alise;
  13. Certifique-se que a camada final de chocolate sele todo o recheio para não vazar;
  14. Leve de novo à geladeira por 20 minutos;
  15. Vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido e decore como quiser.

 

Deixe um comentário