A páscoa está chegando. Quer deixar a data ainda mais especial? Prepare você mesmo o seu ovo e dê de presente para quem você ama. Confira a receita de hoje:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1kg de chocolate em barra
- 400g de doce de Leite com Coco da Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos aproximados de 30 segundos, mexendo em cada um deles;
- Quando o chocolate estiver quase finalmente derretido, mexa até ficar homogêneo;
- Despeje o chocolate em uma superfície de mármore lisa, limpa e movimente-o com uma espátula ou faca;
- Pegue um palito, molhe no chocolate e teste a temperatura levando-o até os lábios. O ponto correto é que ele fique frio;
- Se queimar, continue esfriando e testando;
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe-o para uma vasilha de vidro;
- Pegue as formas e forre-as com chocolate;
- Coloque-as na geladeira por 5 minutos;
- Retire-as e repita mais uma camada de chocolate por cima;
- Repita este processo por 3 vezes;
- Recheie as formas com doce de leite até quase chegar as bordas;
- Após, faça uma camada de chocolate sobre o recheio de cada forma e alise;
- Certifique-se que a camada final de chocolate sele todo o recheio para não vazar;
- Leve de novo à geladeira por 20 minutos;
- Vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido e decore como quiser.