QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 xícara de leite morno
- 25g de manteiga
- 10g de fermento biológico seco
- 1 1/12 colheres de sopa de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Sal
- 2 ovos
- ½ lata de milho verde
- 1 gema de ovo para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite
- Farinha de milho grossa finalizar
- 2 potes de requeijão
- goiabada cascão Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Levar o leite ao fogo, adicionar a manteiga até derreter.
- Em uma tigelinha misturar o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara da mistura do leite. Deixar crescendo durante 15 minutos.
- Em um processador ou liquidificador, bater o milho e 2 ovos.
- Dispor em uma tigela a farinha de trigo, ao redor colocar o sal. Fazer uma buraco no meio, adicionar o fermento, a mistura de milho e o restante do leite com manteiga. Misturar bem com uma colher de pão e depois com as mãos, passar para uma superfície enfarinhada e sovar a massa durante 20 minutos.
- Quando ela estiver bem lisa e macia, passar para uma tigela e cobrir com um pano. Deixar descansando por 2 horas, depois da primeira 1 hora, amassar o pão novamente para perder um pouco de ar.
- Abrir a massa com um rolo em formato retangular.
- Dispor o requeijão, as fatias de goiabada e enrolar.
- Dispor em uma forma de bolo inglês untada.
- Pincelar com a mistura de gema e leite, salpicar farinha de milho. Levar ao forno a 200 graus, durante mais ou menos 50 minutos. Para ter certeza que está pronto, é só dar batidinhas na parte de baixo do pão, se sair um barulho de algo oco, está pronto.