QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de Água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- 1 pote de doce de leite com ameixa Reserva de Minas
- Opcional: Algumas ameixas pretas picadas (se quiser colocar junto no recheio)
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, recheie com o doce de leite com ameixa Reserva de Minas, se preferir pode complementar colocando algumas ameixas pretas picadas e molde o pão.
- Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.