QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 1 pote de doce de leite com ameixa Reserva de Minas
  • Opcional: Algumas ameixas pretas picadas (se quiser colocar junto no recheio)

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.
  2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  3. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, recheie com o doce de leite com ameixa Reserva de Minas, se preferir pode complementar colocando algumas ameixas pretas picadas e molde o pão.
  5. Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.
  6. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.

 

Deixe um comentário