Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: uma sobremesa irresistível e deliciosa, perfeita para o verão! Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Pão-de-ló
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 1 pote de doce de leite cremoso Reserva de Minas (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
COMO VOU PREPARAR?
Prepare o pão-de-ló
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem:
- Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
- Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
- Desenforme na hora de servir.