A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Que tal experimentar fazer essa receita com o nosso clássico milk sweet?

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

Para o Merengue:

  • 125 gramas de claras de ovos (aproximadamente 4 claras)
  • 250 gramas (1 1/4 xícara) de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 125 gramas de amêndoas moídas ou farinha de amêndoa

Para a cobertura:

  • 400 gramas de doce de leite Reserva de Minas (MILK SWEET)
  • 200 gramas de creme de leite fresco ou chantily muito frio
  • 500 gramas de morangos, limpos e cortados

COMO VOU PREPARAR?

  1. Comece na base do merengue, envolva o merengue de maneira envolvente com as amêndoas ou o que você escolher.
  2. Use um papel com manteiga, faça uma guia circular e, com uma colher, espalhe sua mistura, você pode fazer uma ou duas camadas.
  3. Leve ao forno a 150 ° C por 2 horas ou mais;
  4. O ponto perfeito será quando o suspiro parecer seco e levantar apenas de sua base de papel;
  5. Deixe esfriar ao retirar do forno e comece a montar suas camadas, uma do doce de leite, outra da Chantilly e, finalmente, os morangos, faça quantas camadas desejar e coloque os morangos apenas no topo da sua Pavlova.