
A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Que tal experimentar fazer essa receita com o nosso clássico milk sweet?
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Para o Merengue:
- 125 gramas de claras de ovos (aproximadamente 4 claras)
- 250 gramas (1 1/4 xícara) de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 125 gramas de amêndoas moídas ou farinha de amêndoa
Para a cobertura:
- 400 gramas de doce de leite Reserva de Minas (MILK SWEET)
- 200 gramas de creme de leite fresco ou chantily muito frio
- 500 gramas de morangos, limpos e cortados
COMO VOU PREPARAR?
- Comece na base do merengue, envolva o merengue de maneira envolvente com as amêndoas ou o que você escolher.
- Use um papel com manteiga, faça uma guia circular e, com uma colher, espalhe sua mistura, você pode fazer uma ou duas camadas.
- Leve ao forno a 150 ° C por 2 horas ou mais;
- O ponto perfeito será quando o suspiro parecer seco e levantar apenas de sua base de papel;
- Deixe esfriar ao retirar do forno e comece a montar suas camadas, uma do doce de leite, outra da Chantilly e, finalmente, os morangos, faça quantas camadas desejar e coloque os morangos apenas no topo da sua Pavlova.