Petit Gateau de doce de leite zero com calda de frutas vermelhas, maravilhoso não é mesmo? Vamos experimentar, confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 2 potes de doce de leite zero adição de açúcares Reserva de Minas
  • ½ xícara (chá) de frutose (70g)
  • 2 gemas (30g)
  • 2 ovos (100g)
  • 5 colheres (sopa) margarina culinária (100g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40g)

Para untar

  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de frutose(7 0g)
  • 100g de amoras frescas ou congeladas
  • 5 colheres (sopa) de água (35ml)
  • ½ embalagem de morango (100g)

COMO VOU PREPARAR?

  1. Para fazer a calda, coloque a frutose em uma panela e mexa até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e as frutas, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, retire do fogo e leve para gelar.
  3. Petit Gateau: Derreta a margarina com o doce de leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  4. Bata na batedeira as gemas e os ovos por 2 minutos, em seguida adicione a frutose e o doce de leite reservado.
  5. Bata por aproximadamente 1 minuto, acrescente a farinha e misture delicadamente.
  6. Distribua em forminhas untadas com margarina e asse em forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 7 minutos.
  7. Desenforme ainda quente e sirva com a calda.

Obs: O sorvete para acompanhar pode ser zero, ou se preferir fazer o seu próprio sorvete sem adição de açúcar!

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