Petit Gateau de doce de leite zero com calda de frutas vermelhas, maravilhoso não é mesmo? Vamos experimentar, confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 2 potes de doce de leite zero adição de açúcares Reserva de Minas
- ½ xícara (chá) de frutose (70g)
- 2 gemas (30g)
- 2 ovos (100g)
- 5 colheres (sopa) margarina culinária (100g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40g)
Para untar
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
Calda
- ½ xícara (chá) de frutose(7 0g)
- 100g de amoras frescas ou congeladas
- 5 colheres (sopa) de água (35ml)
- ½ embalagem de morango (100g)
COMO VOU PREPARAR?
- Para fazer a calda, coloque a frutose em uma panela e mexa até obter um caramelo.
- Adicione a água e as frutas, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, retire do fogo e leve para gelar.
- Petit Gateau: Derreta a margarina com o doce de leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Bata na batedeira as gemas e os ovos por 2 minutos, em seguida adicione a frutose e o doce de leite reservado.
- Bata por aproximadamente 1 minuto, acrescente a farinha e misture delicadamente.
- Distribua em forminhas untadas com margarina e asse em forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 7 minutos.
- Desenforme ainda quente e sirva com a calda.
Obs: O sorvete para acompanhar pode ser zero, ou se preferir fazer o seu próprio sorvete sem adição de açúcar!