Junho: mês das festas juninas e das comidas deliciosas, bom dimaisdaconta! Para você que tem planos de fazer um arraiá, confira essa receita, garanto que seus convidados vão adorar:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de erva-doce
- 150 gramas de goiabada Reserva de Minas cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de Água
- Canela em pó
COMO VOU PREPARAR?
- Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando (160 ºC) até começar a ferver.
- Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.
- Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até derreter.
- Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.
- Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
- Polvilhe canela e corte.