Rabanada não pode faltar no Natal né? Por isso, vamos ter que repetir essa receita que foi um grande sucesso no nosso blog. Rabanada já é uma delícia, agora com doce de leite é melhor ainda! Aprenda essa receita para fazer na ceia de Natal:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 5 pães amanhecidos – ou dormidos
- Doce de leite Reserva de Minas
- 5 ovos
- 1/2 copo (100ml) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
COMO VOU PREPARAR?
- Compre os pães já amanhecidos ou deixe-os de um dia para o outro para ficarem mais firmes.
- Corte-os em fatias bem grossas, com uns 2 dedos de espessura. Tem pães que vem com a pontinha muito cascuda, por isso se o seu vier assim, elimine a pontinha! Cada pão rende em média de 2 a 3 rabanadas.
- Corte cada pedaço dessas fatias ao meio, como se fosse fazer um sanduíche, ou seja, não corte completamente!
- Recheie abundantemente com uma colher de doce de leite, e feche novamente. Faça isso com todos pedaços de pão.
- Numa outra vasilha, misture os ovos, adicione o leite, e misture bem.
- Coloque o óleo para esquentar numa panela, e quando já estiver quente, passe as rabanadas pela mistura de ovos e leite rapidamente, para que fique bem envolta pelo líquido, e em seguida coloque delicadamente no óleo para fritar.
- Deixe dourar bem dos dois lados, e feito isso retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe no açúcar com canela.