A receita de hoje vai fazer com que você não pare de comer. Confira abaixo:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 400g de farinha de trigo
- 55g de manteiga sem sal derretida (em temperatura ambiente)
- 200ml de leite de coco
- 20ml de leite integral
- 25g de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de mel
- 5g ou 1 colher de chá de sal
- ½ tablete de fermento biológico fresco
- 2 gemas
- 1 ovo
- Açúcar de confeiteiro
- Doce de Leite Milk Caramel da Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- Na batedeira misture o leite, o fermento e o mel. Descanse por 5 minutos;
- Depois de deixar descansar, adicione a manteiga derretida, o leite de coco, o açúcar, o sal, o ovo e as gemas. Misture até ficar homogêneo;
- Coloque a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. OBS: se você não tiver o gancho, pode sovar na mão com 5 minutos a mais;
- Pegue uma tigela e unte-a com óleo e ponha a massa. Lambuze a massa também;
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas;
- Em uma superfície cubra de farinha com aproximadamente 0,5 cm e abra a massa;
- Pegue um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa dos Donuts. Para fazer o miolo, você pode utilizar uma tampa de garrafa;
- Coloque os Donuts de forma organizada em uma forma enfarinhada, cubra-os com um pano e deixe que cresçam por 1 hora;
- Depois que estiverem grandinhos, frite-os em óleo bem quente (170º) dos dois lados até que fiquem dourados;
- Deixe secar no papel toalha e passe-os no açúcar confeiteiro;
- Abra-os, recheie de doce de leite, feche-os e sirva a vontade!