
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 500 gramas de polvilho doce
- 200 mililitros de Café expresso ou coado
- 150 mililitros de Água
- 1 colher (café) de sal
- Doce de leite Reserva de Minas a gosto
- Chocolate meio amargo ralado a gosto
COMO VOU PREPARAR?
- Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.
- Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.
- A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
- Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
- Fica com cara de farofa.
- Depois peneire com uma peneira grossa.
- Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).
- O ideal é que a massa fique fininha.
- Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.
- Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.