QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 200 mililitros de Café expresso ou coado
  • 150 mililitros de Água
  • 1 colher (café) de sal
  • Doce de leite Reserva de Minas a gosto
  • Chocolate meio amargo ralado a gosto

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.
  2. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.
  3. A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
  4. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
  5. Fica com cara de farofa.
  6. Depois peneire com uma peneira grossa.
  7. Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  8. Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).
  9. O ideal é que a massa fique fininha.
  10. Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.
  11. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Deixe um comentário