QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 500 g de ricota fresca picada
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 6 claras em neve
  • 300 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
  • Geleia de Jabuticaba Reserva de Minas

COMO VOU PREPARAR?

  1. No liquidificador, bata a ricota com as gemas, o açúcar, o leite, o amido e a canela até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve e a castanha delicadamente.
  3. Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
  4. Desenforme morna e sirva gelada com a geleia de jabuticaba.

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