QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 500 g de ricota fresca picada
- 6 gemas
- 300 g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 6 claras em neve
- 300 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
- Geleia de Jabuticaba Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- No liquidificador, bata a ricota com as gemas, o açúcar, o leite, o amido e a canela até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve e a castanha delicadamente.
- Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morna e sirva gelada com a geleia de jabuticaba.