
Somos suspeitos para falar, mas essa torta é deliciosa! Que tal fazer para o café da tarde? Experimente:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
Base
- 1 pacote de Biscoito maisena triturado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio e cobertura
- 200g de damascos picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções da embalagem
- 400g de doce de leite cremoso Reserva de Minas
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate ao leite em raspas para decorar
COMO VOU PREPARAR?
Base
- Misture o biscoito com o chocolate e a manteiga até formar uma farofa. Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por 12 minutos. Espere esfriar.
Recheio e cobertura
- Leve o damasco com a água ao fogo médio e cozinhe até formar uma geleia grossa. Se necessário, junte mais água. Agregue a gelatina ainda quente e espere esfriar.
- Misture o doce de leite com o creme de leite e o doce de damasco e recheie a torta. Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate e com os damascos reservados.