Todo mundo merece uma receita gelada para refrescar deste calor e ainda mais se for combinado com o Doce de Leite Padrão Argentino da Reserva de Minas. Confira a receita de hoje no nosso Doce Blog:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 250g de Doce de Leite Padrão Argentino da Reserva de Minas
- 200g de amendoim torrado sem casca
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 400g de biscoito maisena
- 1 xícara de xá e + 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá e + 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 12 cerejas em calda
COMO VOU PREPARAR?
- Coloque ¾ do açúcar com toda a manteiga na batedeira e bata até ficar uma mistura cremosa e clara. Reserve;
- À parte e em banho maria, bata as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada. Retire do fogo;
- Após, misture os dois cremes e bata mais;
- Coloque o creme de leite e misture rapidamente. Reserve;
- Pegue uma forma de aro removível, forre-a com papel-manteiga e faça uma camada de bolachas;
- Pegue as cerejas e escorre-as. Com a calda regue as bolachas;
- Espalhe umas colheradas do doce de leite e depois uma camada de creme de leite;
- Pegue um garfo e misture;
- Coloque um pouco de amendoim;
- Repita as camadas até terminar os ingredientes;
- Finalize com uma camada de creme e polvilhando amendoim;
- Leve a geladeira e deixe gelar por 1 dia;
- Por fim, desenforme e decore com as cerejas escorridas.