QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 gema

Cobertura:

  • 3 limões – 1/3 da xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para enfeitar
  • 1 vidro de leite condensado diet Reserva de Minas
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão

 

COMO VOU PREPARAR?

Massa:

  1. Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem. A massa é bem mantegosa.
  2. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180ºC) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido, se não acompanhar pode queimar.
  3. Após assado retire do forno e fure com garfo, reserve.

Cobertura:

  1. Bater no liquidificador o leite condensado Diet com o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condensado. Se necessário for, faça aos poucos.
  2. Após batido, coloque o mousse de limão sobre a massa. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.
  3. Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico para dourar a clara em neve.
  4. Espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva frio.

Deixe um comentário