Também conhecida como Alfajor Rogel, porque parece um grande alfajor. A torta Rogel é formada por várias camadas de massa (feita à base de farinha de trigo, ovos e açúcar, embora haja variações), intercaladas com doce de leite e coberta com merengue. Confira a receita:
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 4 ⅔ xícara de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 8 gemas
- ½ xícara de água
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
- 400g de doce de leite padrão Argentino Reserva de Minas
COMO VOU PREPARAR?
- No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.
- Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa. Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.
- Enfarinhar a superfície de trabalho, dividir a massa em 9 pedaços e abrir, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.
- Dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.
- Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.
- Dispor um disco de biscoito, cobrir com uma fina camada de doce de leite padrão Argentino e repetir o processo até terminar os biscoitos e o doce de leite.
- Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.